27 de marzo de 2010

Recetas dulces para Pesaj ,de Eli

Mi amiga y vecina Mariana , tiene una amiga que concina muuuuy bien ! A ella acudió para pedirles algunas recetas para pesaj!. Eli se las mandó por mail ! Acá van tal cuál ella se las envió ! Gracias a ambas por compartirlas conmigo y con los lectores de mi blog!
"Hola amiga, de más esta aclarar que uno pasa las recetas completas y de verdad a quien quiere mucho, para el resto de la gente siempre olvidaremos algún ingrediente, jajá tomemos todo con alegría. Ahí van todos mis culinarconocimientos.

Cookies de avena.
manteca pomada 125
azúcar 1 taza
huevo 1
 harina de matza o común 1 y media taza
avena 3 cuarto taza(odio la compu,no encuentro la barrita)
opcionales, tía Maria,
100 gs,de  nueces,o chocolate en copitos o en trozos,o pasas de uva,etc,agregar canela,esc de vainilla,etc.
Mezclar los húmedos con los secos y al horno por 10 min.aprox
acordate que cuando forman el piso ya están hechas, porque si están muy cocidas, cuando se enfríen y las quieran probar se te van a partir todos los dientes!!!!!!! (foto: así le salieron a Mari , mi amiga)


Budín de limón

1 pote de crema
3 huevos
ralladura de limón o naranja o mandarina
jugo de 2 limón, naranja o mandarina.
200gs de azúcar
250gs de harina de matza o común o leudante
un chorrito de soda (es kosher le pesaj)o en su defecto 1 cucharadita de polvo de hornear
mezclar húmedos con secos y horno moderado.
Yo le puse amapola y quedo diez puntos,el único problema es si te quedan pegadas en los dientes y tenés invitados con dentadura postiza.

Brownies
Manteca 100gs.fundamental que este tipo pomada.
Mezclar con 150 gs de chocolate fundido,yo lo pongo en un recipiente,y le tiro agua hirviendo hasta taparlo, espero 5 minutos ,tiro el agua y el chocolate esta en su punto justo para mezclar con la manteca, este es un secreto de la hermana bernarda que hace los mismos brownies,pero con otra harina
mezclar 2 huevos con 1 taza de azúcar y agregar a la preparación anterior.agregar media taza de harina(la que sea según la época, léase de matza o común) y agregar tía María,licor , esc de vainilla a gusto.
Todo al horno mediano, cuando se craquela la superficie sacar,ya que no tiene que quedar como bizcochueloo,sino húmedo por dentro.
Espero disfrutes de estas recetas que no son complicadas, y se pueden hacer perfectamente con los chicos.
besos
Eli
Avisame como te salieron, estoy segura que vas a mejorar al maestro!!!!!!! "

26 de marzo de 2010

Budín de chocolate sin harina

Especial para pesaj !
Se trituran con las manos seis o siete matzot dulces y se remojan en café, agregar un puñado de nueces picadas
Y trocitos de chocolate .
Derretir en un bowl doscientos gramos de margarina, una tableta de chocolate en trozos y media taza de azúcar. Cuando esta todo derretido, se vuelca sobre la masa remojada .
Se mezcla bien todo y se coloca en un molde con papel de aluminio y va a la heladera, cuando esta bien frio se desmolda y se cubre con chocolate derretido decorando con nueces picadas

Bizcochuelo sin harina

Ideal para Pesaj !
Ingredientes:
9 claras
9 yemas
3/4 de taza de azucar
Jugo
cáscara rallada de medio limón
fécula
Preparación:
Batir siete claras a punto de nieve , batir nueve yemas y las dos claras restantes , el azucar y el limon hasta obtener una pasta cremosa , agregar la fecula y seguir batiendo,
Agregar las claras batidas a nieve cocinar en un molde aceitado y enharinado con fecula en horno moderado durante 40 o 50 minutos

21 de marzo de 2010

Canelones de 4 variedades

Mi amigo Darío me pasó su tesoro!!! 3 cd´s con sus recetas y las de su papá! Se va la primera que incluye 4 variedades.
Masa de los canelones: un litro de leche, cuatro huevos, medio kilo de harina, medio vaso de aceite
Batir todo con batidora y luego colar para evitar grumos calentar la sartén o panquequera y aceitar con un pincel de cocina hacer los panqueques lo mas fino posible cocinándolos
De un solo lado.

4 Opciones de rellenos:
1- Carne: freir  cebolla y dorar la carne picada doble condimentar con sal, pimienta, y nuez moscada dejar enfriar y mezclar con espinaca picada y un puñado de queso rallado
Agregar un huevo batido mezclar y rellenar


2- Ricota y verdura: dorar una cebolla bien picada y saltar la espinaca condimentar con sal, pimienta, y nuez  moscada
Dejar enfriar y agregar la ricota y un huevo batido junto con un puñado de parmesano rallado mezclar y rellenar

3- Ricota: dorar una cebolla preferentemente en manteca  y dejar enfriar mezclar la ricota y agregar un huevo y una yema
Batidos condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado mezclar y rellenar

4-Choclo: rallar  un trozo de zapallo, dorar una cebolla picada
Y agregarle el zapallo rallado condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y agregar el choclo cremoso mezclar dejar enfriar y rellenar

Se aconseja cerrar las puntas al rellenar para no perder el relleno