Masa
Harina, 2 tazas
Polvo para hornear, 2 cucharadas
Manteca,
Azúcar,
Huevos, l
Yemas, 1
Leche, 2 cucharadas
Relleno
500 grs. de Ricota
2 Yemas de Huevo
1 Huevo entero
100 grs. Azúcar
1 cucharita o una tapita de Esencia de Vainilla
1 Yema de Huevo para pintar
Azúcar impalpable para espolvorearPreparación
Masa
- Uniir la manteca fría con el azúcar.
- Agregar el huevo y la yema y batir.
- Mezclar la harina con el polvo leudante.
- Incorporar la harina a la masa mientras se va alternando con la leche.
- Amasar para unir los ingredientes.
- Guardar la masa en una bolsa y dejar descansar en heladera como mínimo
Enmantecar y enharinar
Relleno
En un bowl colocar
Con la ayuda de una cuchara de madera o un batidor, mezclar muy bien, ven que el resultado es de una pasta homogenea, dejar reposar en la heladera
Sacar la masa del refrigerador y dividir en dos partes, una más grande que la otra, colocar sobre la mesa enharinada y con la ayuda del palo de amasar, proceder a estirar la más grande
Enrollar la masa sobre el mismo palo, para manejar mejor su traslado a la bandeja
desenrollar sobre el molde(de
pegar bien en el molde y quitar los extremos
incorporar el relleno.
Dejar un aréa libre para unir con la tapa.
Estirar la otra parte de la masa enrollar sobre el rodillo y colocar en la parte superior de la torta de Ricota, unir los bordes y pincelar con la yema de huevo batida
hornear en horno precalentado a -176-
Dejar enfriar por completo, desmoldar y espolvorear con Azúcar impalpable.
Hola Guido,
ResponderEliminarVimos que tenés muchísimas recetas en tu blog y te queremos presentar la página Todareceta.com.ar, donde podés buscar entre más de 30.000 recetas de blogs y páginas web. Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, al que podés añadir el tuyo también. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las pueden encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tenés que preocupar porque todo en Todareceta.com.ar es gratis!
Todareceta.com.ar tiene páginas hermanas en Suecia, España, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Querés formar parte de esta gran familia?
¡También estamos en Facebook!
Un saludo,
Renato
Todareceta.com.ar