15 de enero de 2010

Leicaj (torta de miel)

Gracias Silvi por tus 2 versiones de Leicaj !!!!
(opción 1)
Ingredientes
-    2 huevos
-    ½ kg de azúcar
-    ¾ vaso de aceite
-    Ralladura de limón
-    1 manzana rallada (ó 2)
-    1 vaso de café negro mezclado con una cucharada de bicarbonato de sodio
-    Una pizca de licor de café (optativo)
-    1 vaso de miel
-    1 vaso de leche
-    ¾ kg de azúcar
-    Un poquito de esencia de vainilla
Preparación:
Separar las claras de las yemas, batir las claras.
Mezclar todos los ingredientes y por último las claras y la harina.
Empapelar fuente con papel manteca o enmantecar y enharinar.
Poner en el horno

(Opción 2)



Ingredientes
-    4 huevos
-    1 vaso de miel
-    1 ½ vaso de aceite
-    1 copita de cognac
-    1 vaso de azúcar
-    1 vaso de café fuerte
-    1 ½ cdita de bicarbonato
-    1 ½ cdita de royal
-    1 cdita de polvo royal
-    Ralladura de una manzana y de cáscara de un limón
-    2 barritas de chocolate ralladas
-    ½ cdita de clavo de olor
-    1 pizca de sal
-     3 ½ vasos de harina común.
Preparación
Mezclar todo y poner a horno moderado, ente 45´ a 1 hora

2 comentarios:

  1. que tamano es unvaso? Sinceramente hay recetas que no se pueden hacer ya que en estos tiempos es tanta la variad en los tamanos de los vasos que estaria bueno que se pudieran poner cantidades Muchas Gracias

    ResponderEliminar
  2. ¿Poner la harina? ¿Cuál harina? No está en las cantidades de la primera receta pero sí en el procedimiento

    ResponderEliminar

La preparaste ? te gusto? le agregarías algo? conocés alguna receta parecida?