6 de noviembre de 2009

Chop suey de pollo o lomo al wok

Ingredientes:Pollo o lomo
Verduras a elección ( cebolla, apio, ají, zanahoria y puerro, berenjena, zapallito, calabaza) .
Aceite en spray
Salsa de soja
Sal   
Preparación:
Saltear cuadraditos de pollo o lomo en el wok  apenas rociado con spray de aceite. Reservalo.
Volver a rocear el wok con spray de aceite. Incorporar al wok verduras salteadas según tiempo de cocción para que todas queden crocantes: ( cebolla, apio, ají, zanahoria y puerro, luego berenjena, zapallito, calabaza) Apagar el fuego, agregar brotes de soja y los cuadraditos de pollo o lomo previamente cocinados. Tapar.
Rociar el wok con salsa de soja.
Servir caliente.
No agregarle sal hasta el final ya que  la salsa de soja es muy salada.


Dato útil : El wok es un recipiente que acumula calor y cocina rápidamente las verduras con poca materia grasa y las deja crocantes si se las cocina poco tiempo a fuego fuerte.

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