11 de noviembre de 2009

Panqueques de Carmen de Punta, aptos para celíacos

Ingredientes:
2 huevos batidos.
250  grs.de maicena
½ lit. Leche.
2 cdas leche en polvo.
1 cdita de leudante.
Pizca de sal.
Aceite 3 cdas.


 Preparación:
 Poner el almidón (cernido), la leche en polvo, la sal y polvo de hornear.
Agregar los huevos,  un poco de leche y armar una pasta sin grumos. Ir agregando de a poco toda la leche. Batir bien. Queda una masa liquida. Cuando quedó pronta agregar el aceite.
Importante: dejar descansar 20 min. O más para que la fécula largue bien el almidon.
Calentar la sartén bien y al  comenzar agregar rocio vegetal, el primero después no es necesario, con el aceite de la masa no se pega.
Cada vez que se hace un panqueque revolver bien la masa, porque la fécula tiende a sedimentarse.

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