3 de noviembre de 2009

El flan que heredó Miri de su abuela

Ingredientes:
2 cucharas de maicena
1 litro de leche
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos


Preparación:
Diluir la 2 cucharas de maicena en 1 vaso de leche , agregar el resto de la leche 1, 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Cocinar hasta el hervor y luego , con cuchara de madera revolver durante 10 minutos con fuego más bajo. Enfriar.
Batir 4 huevos c/ batidora y agregar la mezcla de leche .
Poner en flanera acaramelada (1). Cocinar a baño maria 50 minutos.

(1)Caramelo: poner en una ollita una taza de azúcar y 3 cdas de agua. Poner en el fuego hasta que se forme el caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La preparaste ? te gusto? le agregarías algo? conocés alguna receta parecida?