2 de noviembre de 2009

Pollo a la Italiana otra buena opción de Marce

Ingredientes: 1 pollo de 1800 a 2000 grs.
30 grs. De manteca.
1 cebolla grande picada.
1 lata de tomates cubeteados c/pure de tomates.
Sal y pimienta.
1ramito de verduritas para dar gusto ( 3 ramitas de perejil, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel y 1 rama de apio)
1 frasco mediano de champignones al natural.
1 cuch. De perejil picado.
Ajo.


Preparación:
Condimentar  el pollo con sal y pimienta.
En una cacerola grande dorar el pollo de todos lados con la manteca derretida, durante 10 minutos.
El pollo tiene en general poca grasa entre la piel y la carne, por lo que si se dora demasiado rapido queda seco.
Comenzar por la pechuga, primero de un lado y luego del otro, y terminar con la espalda.
Agregar la cebolla.
Continuar cocinando hasta que la cebolla este algo dorada.
Incorporar los tomates y el ramo de verduritas.
Atarlo bien con un hilo de algodón y dejarlo largo sobre el borde de la cacerola para retirarlo despues sin problemas.
Cuando suelte el hervor bajar el fuego y terminar la coccion a fuego bajo con la cacerola tapada, aprox. 40 min.
Revolver la salsa cada tanto y agregar un poco de agua si fuera necesario.
Cuando el pollo este cocido retirarlo y cortarlo en presas.
Descartar el ramo de verduritas, agregar los champignones a la cacerola, calentar bien y servir el pollo con la salsa espolvoreando con perejil picado.
Acompañar con  chauchas cocidas al vapor.
¿qué recetas solés hacer con pollo?
 

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