9 de noviembre de 2009

Galletitas saborizadas aptas para celíacos. Gracias Marce!!!!!




Ingredientes

200 grs. De manteca blanda.
2 huevos.
200 grs. De maicena.
200 grs. De premezcla.
150 grs. De azucar.
1 cuchdita de leudante.
Pedacitos de chocolate.
2 cuchditas. De canela en polvo.
Nueces picadas.
Rayadura de 1 limón
 
Preparación.

Masa base: mezcle en un bol la manteca con el azucar hasta que quede cremoso. Añada los huevos y mezcle. Agregue las harinas tamizadas y amase hasta lograr una masa homogenea.
Divida la masa en 3 o 4 partes.     
De chocolate: agregue las pepas otrozos de chocolate.
De canela: espolvoree el bollo con la canela.
De limon: saborice con la rayadura de limon.
De nueces: mezcle las nueces.
Trabaje muy bien cada masa y arme esferas del tamaño de una nuez. Distribuyalas bien separadas sobre una placa previamente enmantecada.
Presione levemente para conseguir discos parejos.
Cocine en horno moderado (180°) durante 15-20 minutos, hasta dorar levemente.

Otra variante de masa base para galletitas saborizadas (Rinde 20 galletas).

Ingredientes
300 grs. De manteca blanda.
2 huevos.
2 tazas de  premezcla.
300 grs. De azucar.
3 cuchdita de leudante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La preparaste ? te gusto? le agregarías algo? conocés alguna receta parecida?