31 de octubre de 2009

Calabaza rellena de choclo y salsa blanca

¿Qué mejor receta para el 31 de octubre?











Ingredientes
·    1 cebolla picada (opcional)
·    1 ajo picado (opcional)
·    1 lata de choclo cremoso
·    100 cc de leche
·    3 cdas de harina
·    2 calabazas
·    queso para gratinar
     sal, pimienta y nuez moscada para condimentar
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es cortar las calabazas a la mitad, sacarle las semillas y poner las calabazas a hervir en una cacerola con agua y una pizca de sal.
Mientras esto se cocina, ponemos una sartén a calentar con un poquito de aceite, la cebolla, el pimiento y el ajo.
Cuando la cebolla está transparente, agregamos el choclo y revolvemos un poco. Condimentamos.
Luego agregamos la leche y la harina, revolviendo muy bien para integrar todo y que no queden grumos. Reservamos.
Cuando las calabazas están tiernas, las sacamos con mucho cuidado de no romperlas y las colocamos sobre una bandeja.
Tomamos una cuchara y sacamos un poquito de la pulpa de la calabaza pero dejando un buen borde.
Con una cuchara vamos rellenando la calabaza hasta el borde, espolvoreamos con queso y llevamos al horno a gratinar unos minutos.
Sacamos del horno y colocamos en el recipiente que vayamos a servir.

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