23 de octubre de 2009

Pollo con salsa suprema


Ingredientes:
Muzlos de pollo deshuesado.
Preparacion:
En una sarten con aceite dorar los muzlos primero de un lado y luego del otro, agregandole sal y pimienta.
Una vez que estan dorados agregarle 1/2 vaso de vino blanco.
Dejar en el fuego hasta que se evapore el vino.
En una olla aparte hacer el caldo.
Agregar 2 cucharones del caldo caliente en las sarten.
Dejar un rato hasta que se terminen de cocinar bien las supremas.



La Salsa:

Ingredientes:
2 cebollas
500 gr de crema de leche
2 cucharas de harina
1/2 vaso de vino blanco
Cubito de caldo de verdura
Sal y pimienta
Manteca

Preparacion:
Cortar la cebolla en Juliana y rehogarla. En la misma sarten agregarle manteca y revolver , agregarle las 2 cucharas de harina.
Revolver un rato hasta que se mezcle.
Agregar el vino y seguir revolviendo hasta que se evapore.
Agregarle caldo caliente y por ultimo la crema de leche , seguir revolviendo. Agregarle sal y pimienta a gusto.
Colar todo en caliente.
Ya esta lista la salsa para poner sobre el pollo .




La guarnición puede ser:
Mil Hojas de papa


Batir en un bowl 1/2 litro de crema, 2 huevos, sal, pimienta.
Enmantecar una fuente. Cortar papas en rodajas finas y colocar una capa de papas cubriendo la base de la fuente (todas en sentido horizontal),luego colocar una segunda capa en sentido contrario (vertical) y asi sucesivamente hasta llegara 4 o 5 capas de papas.
Agregar la crema del bowl sobre las papas.
Honear 30 minutos aprox., retirar del horno, agregar queso rallado y hornear 5 minutos mas, hasta que se gratine.





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