18 de octubre de 2009

Mi torta Rogel

Ingredientes

12 tapas de empanadas para horno.
1 pote de dulce leche
4 claras de huevo
azúcar (el doble del volumen de las claras)


Preparación

Cada disco de empanada lo estirás con palo de amasar agregándole una lluvia de harina a la mesada y sobre el disco. Apoyás un plato redondo , dado vuelta sobre la tapa ya estirada y le cortás los sobrantes para darle la forma redonda.
Después con un tenerdor pinchás por todos lados cada círculo para que no se hagan globitos cuando lo ponés al horno.
Prendés el horno suave y vas poniendo de a una tapita por vez , solo un ratito para que tome color sin dorarse.
Empezás a armar la torta , ponés en la fuente que lo vas a servir, el primer círculo horneado y lo cubrís con dulce de leche (pasáselo suavemente para que no se rompa el disco) . Seguís poniendo disco, dulce de leche , disco, dulce de leche hasta terminar de poner todos los discos.
Preparás merengue : Batís las 4 claras de huevo hasta que estén espumosas y blancas. Añadís poco a poco la mitad del azúcar muy suavemente para que no se baje el merengue. Batís durante 3 minutos y agregar el resto del azúcar.
Cubrís toda la torta con el merengue , un ratito de heladera y listo!!!!

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