20 de octubre de 2009

Pollo con almendras

Ingredientes:

100 gr. de almendras
1 pechuga de pollo
Salsa de soja
Brotes de soja (una bolsita o 2 bandejas)
3 zanahorias
2 zapallitos verdes
2 cebollas medianas
1 cubito de caldo de gallina
1 paquete de tallarines finitos
Aceite



Preparación:

Sacale la piel a la pechuga de pollo y cortarla en tiras.
Cortá la zanahoria en rodajas, los zapallitos en cuadraditos , la cebolla en Juliana .
Poné todo en un bowl y agregale los brotesde soja y salsa de soja . Dejalo reposar un rato.
En medio vaso de agua fría disolvé una cuchara sopera de maizena .
Poné las almendras en una compotera y cubrilas con agua hirviendo. Dreposar 5 minutos .
Escurrí el líquido y presioná una por una : van a saltar de su envoltura!
Poné a calentar en una sartén 2 cucharas de aceite y cuando esté bien caliente poné las almendras pelada y revolvelas con una cuchara hasta que estén doraditas.
Calentá aceite en una sartén y agregale el pollo y las verduras .Agregale el cubito, sal y más salsa de soja. Hay que cocinarlo revolviéndolo continuamente.
Agregale la maizena disuelta y revolvé hasta que empiece a hervir.
Agregale las almendras.
En una olla aparte cociná lo tallarines finitos.
Unir los tallaines con el pollo y las verduras , mezclalos con 2 tenedores como si fuera una ensalada y listo para servir!.
Parece complicado , pero no lo es. Además queda muy rico , vale la pena intentarlo!
Se pueden variar las verduras: champiñones , puerros , etc..


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