31 de octubre de 2009

Grisines de queso

Ingredientes:

·    80g harina integral superfina
·    80g harina común
·    1 cuch de polvo de hornear
·    1 cuch. Aceite oliva
·    1 huevo
·    60cc leche
·    1 puñado de queso de rallar

Preparación:
Mezclar las harinas con polvo y aceite e ir mezclando bien.
Agregar el queso, leche y huevo y amasar.
Formar rollitos, colocar en asadera aceitada espolvoreados con mas queso y sal gruesa y llevar al horno por 15 minutos.

Calabaza rellena de choclo y salsa blanca

¿Qué mejor receta para el 31 de octubre?











Ingredientes
·    1 cebolla picada (opcional)
·    1 ajo picado (opcional)
·    1 lata de choclo cremoso
·    100 cc de leche
·    3 cdas de harina
·    2 calabazas
·    queso para gratinar
     sal, pimienta y nuez moscada para condimentar
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es cortar las calabazas a la mitad, sacarle las semillas y poner las calabazas a hervir en una cacerola con agua y una pizca de sal.
Mientras esto se cocina, ponemos una sartén a calentar con un poquito de aceite, la cebolla, el pimiento y el ajo.
Cuando la cebolla está transparente, agregamos el choclo y revolvemos un poco. Condimentamos.
Luego agregamos la leche y la harina, revolviendo muy bien para integrar todo y que no queden grumos. Reservamos.
Cuando las calabazas están tiernas, las sacamos con mucho cuidado de no romperlas y las colocamos sobre una bandeja.
Tomamos una cuchara y sacamos un poquito de la pulpa de la calabaza pero dejando un buen borde.
Con una cuchara vamos rellenando la calabaza hasta el borde, espolvoreamos con queso y llevamos al horno a gratinar unos minutos.
Sacamos del horno y colocamos en el recipiente que vayamos a servir.

30 de octubre de 2009

Cuadraditos de coco y dulce de leche otra delicia de Vivi

Ingredientes:


1 taza de harina
200 gr. de manteca
3 cucharadas de azúcar
2 huevos.
Dulce de leche
150 gr. de coco rallado
2 tazas de azúcar.


Preparación :

Son 3 capas.
Primer capa:
Mezclar 1 taza de harina con 100 gr. de manteca , 3 cucharadas de azúcar y 1 huevo. Amasar y colocar en una fuente enmantecada y enharinada.
Segunda capa:
Cubrir la capa anterior con el dulce de leche.
Tercer capa:
Mezclar y hacer una masa con 150 gr. de coco rallado,100 gr. de manteca derretida , 1 huevo y 2 tazas de azúcar.
Formar la tercer capa sobre el dulce de leche.
Hornear hasta que se dore un poquito el coco.
Sacar del horno dejar enfriar , poner en la heladera y cortarlo en cuadraditos al momento de servirlos.

Abadejo provenzal de "Paolata"


Ingredientes:

4 rodajas de abadejo,
3 dientes de ajo,
4 cucharadas de aceite,
1 ramito de perejil
harina
1 vaso de agua
4 tomates
medio vasito de vino blanco

Preparación:

Meter los tomates al horno a fuego moderado.
Cortar los dientes de ajo en láminas, picar el perejil, sazonar el pescado con sal, rebozarlo con harina y sacudirlo para eliminar el exceso.
Poner al aceite en una cazuela de barro o material refractario.
Cuidado con la temperatura, el exceso de calor achicharrará el pescado.
Dorar los ajos, cuando tomen color, echar el pescado y freírlo por los dos lados.
Después , espolvorear con el perejil picado y bañarlo con el agua y el vino.
Mover la cazuela con las manos, para que se ligue la salsa.
Sacar los tomates del horno, ponerlos entre las rodajas de pescado, adornas el centro con el perejil, y después dar un hervor, servirlo en la misma cazuela.
¿Cuáles son tus recetas de pescado?

29 de octubre de 2009

Carne al fierrito de Vani (nutricionista)

Ingredientes:

Carne molida o picada desgrasada 1kg
Jugo de limón medio vaso
Sal a gusto
Cebolla rallada 1 unidad
Pimienta de jamaica a gusto
Puré de tomate dos cucharadas
Pan rallado cant. necesaria
Palitos de brochete


Forma de preparación:
Unir todos los ingredientes en un bowl y mezclar con las manos.
Luego tomar los palitos de brochete y unirlos en forma alargada, colocarlos en una asadera para horno o para la parrilla.
Tiempo de cocción estimado en horno caliente 15min

Comentario: aporta hierro de excelente absorción y proteínas completas, acompañadas con verduras, completan una excelente comida.

28 de octubre de 2009

Zapallitos rellenos de mi amiga Vani que es nutricionista

Abajo de la receta nos hace un comentario y nos deja su mail por cualquier duda o consulta!
Si mirás en la columna de la derecha podés ver que recomiendo su blog , hacele click y chusmealo!

Zapallitos rellenos (sirve para berenjenas rellenas) (para 4 porciones)


Ingredientes:

*zapallitos redondos 4
*cebolla 1 Gde.
*pan rallado 3 cdas
*queso untable descremado 2cdas
*queso port salut Desc 100gr
*huevos 2
*condimentos

Forma de preparación:

Colocar los zapallitos previamente lavados en una olla con agua hirviendo partidos a la mitad.
Una vez cocidos, ahuecarlos, sacar la pulpa y en un bol, colocar el queso unt con huevos, la pulpa, condimentos, la cebolla previamente rehogada y pan rallado (solo para que adsorba el agua extra), luego mezclar.
Colocar los zapallitos huecos en una asadera de horno y llenarlos. Poner en horno medio y una vez cocidos agregar el queso port salut para gratinar (o sino puede ser algún queso de rallar).

Comentario: es un buen aporte de fibra y calcio, con algo de proteinas, muy buena comida liviana

Vanina Epelbaum
vanimarcelo@yahoo.com.ar

Torta de queso sin horno


Vale todo! , esta receta es de la suegra de Karin 
Ingredientes:

queso crema 1 pote grande
crema de leche 1 pote chico
leche condensada 1 lata
manteca 200 gramos
galletas dulces tipo manón 200 gramos
azúcar impalpable 3 cdas.
gelatina sin sabor 2 sobres
jugo de limón 1/4 de vaso +1/4 de agua
 
Preparación:

Derretir la manteca y añadir las galletitas molidas,
unir bién. Colocar ,ayudándose con un tenedor la mezcla
como base en un molde redondo desmoldable de 24 cm de
diámetro.
Aparte, batir la crema de leche con el azúcar impalpable
hasta lograr una crema chantilly . Guardar  en la heladera.
Disolver la gelatina con el jugo de limón y el agua tibia
(evitar que hierva)
 Con batidora, mezclar el queso crema con la leche condensada,
agregar la gelatina diluida y finalmente incorporar la crema
chantilly en forma envolvente, verter el preparado en el molde
con la base de galletitas, llevar a la heladera.
Se puede sustituir el queso crema entero por 2 potes chicos
de queso filadelfia. Es recomendable preparar la torta un día
antes de utilizar.
Servir con salsa de chocolate y/o colocar encima de la torta
frutillas en mitades ,adheriéndolas con gelatina de frutilla.

27 de octubre de 2009

Patas de pollo rebozadas

Ingredientes:
1/4 de jugo de limón
1/4 de aceite de oliva
sal y pimienta
Patas de pollo
1/2 taza de harina integral
1 taza de copos de avena
1 taza de copos de maíz (sin azúcar)
1/2 diente de ajo picado
3 cucharas de miel


Preparación:

Combinar la miel, el aceite, jugo de limón, ajo y salpimentar (se le puede agregar mostaza y/o queso rallado).
Sellar las patas en sartén y pasar por la mezcla.
Combinar el harina con los copos y rebozar las patas.
Llevar al horno hasta dorar, aproximadamene 35 minutos.

Torta Smash , de Irene mi profe de inglés !

Ingredientes:

- 150 grs. de chocolate Aguila
- 100 grs. de manteca
- 100 grs. de azucar
- 6 huevos
- 1 pote de crema de leche (250)
- 500 grs. de dulce de lecha
- 1 chorrito de esencia de vainilla ( si les gusta)



Preparación:

1).- Batir las yemas con el azúcar, hasta obtener una crema amarillita
2).- Derretir el chocolate con la manteca a baño maría ( o en el microondas, más fácil), hasta obtener una consistencia uniforme, revolviendo con una cuchara
3).- Mezclar las dos preparaciones (1 y 2) hasta obtener un color marrón
uniforme
4).- Batir las claras de huevo a punto nieve y mezclar con la preparación
anterior (3), revolviendo en forma envolvente.-
5).- Enmantecar y enharinar un molde para horno ( o usar los de siliconas, no necesitan ni manteca ni harina) y poner la mitad de la
preparación.-
6).- Llevar a horno, previamente recalentado, no más de 10 minutos
7).- dejar enfriar y agregarle el dulce de leche
8).- Batir la crema (con azúcar y esencia de vainilla)
9).- Mezclar la crema chantilly con el resto de la preparación y esparcir
sobre el dulce de leche.-
10).- Llevar al freezer y comer BIEN FRIA.-





Les encanta a chicos y grandes

26 de octubre de 2009

Patitas de pollo frito con sésamo ( la versión de Marce es sin harina)



Ingredientes:

1/2 kilo de patitas de pollo
1/2 limón
Jugo de 1 naranja
1 cuchara de mostaza
2 cucharas de semillas de sésamo
Manteca
Aceite


Preparación:

Limpiá las paitas de pollo. Condimentalas con sal , pimienta, ralladura de limón y jugo de naranja. Dejalas macerar 20 minutos. Luego secás el pollo con papel absorvente. Las untás ligeramente con mostaza , las pasás por las semillas de sésamo y las freís  en manteca y aceite, a fuego bien lento para que se cocinen bien en el interior y se doren .
Escurrilas sobre papel absorvente.
Marce sugiere: servirlas con mayonesa aligerada con Jeréz , sobre hojas verdes!!!!

Suffle de zapallitos de Marce

Ingredientes:

4 zapallitos largos o redondos.
2 cebollas medianas rehogadas.
Queso rallado
2 huevos.
3 cucharas de harina.
Leche
Sal


Preparación:

Hervir los zapallitos agregándole sal a  gusto. Cortarlos en cuadraditos y mezclarlos con la cebolla rehogada, queso rallado y 2 huevos.
De a poco agregarle las 3 cucharas de harina y un poco de leche. Agregarle sal.
Aceitar una budinera y colocarle la mezcla .
Llevar a horno mediano.

23 de octubre de 2009

Budín de chocolate blanco el especialidad de Tami


 Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 taza de leche (casi, ver procedimiento)
1 huevo
100 gr. de manteca
150 gr. de chocolate blanco Aguila (1 paquete y medio)



Batir en una taza el huevo. Llenar el resto de la taza con leche. Y después,simplemente ir incorporando en un bowl esa taza de huevo y leche, el azúcar, la harina, y el chocolate blanco previamente derretido con la manteca al fuego.
Mezclar todos los ingredientes... llevar al horno en una budinera por 30 minutos aprox. y listo!

Tambien se puede hacer con Chocolate semi amargo de Aguila (ojo que el paquete viene mas grande, y se necesita 1 paquete y dos barritas).
¿y vos que budines preparás ?

Pollo con salsa suprema


Ingredientes:
Muzlos de pollo deshuesado.
Preparacion:
En una sarten con aceite dorar los muzlos primero de un lado y luego del otro, agregandole sal y pimienta.
Una vez que estan dorados agregarle 1/2 vaso de vino blanco.
Dejar en el fuego hasta que se evapore el vino.
En una olla aparte hacer el caldo.
Agregar 2 cucharones del caldo caliente en las sarten.
Dejar un rato hasta que se terminen de cocinar bien las supremas.



La Salsa:

Ingredientes:
2 cebollas
500 gr de crema de leche
2 cucharas de harina
1/2 vaso de vino blanco
Cubito de caldo de verdura
Sal y pimienta
Manteca

Preparacion:
Cortar la cebolla en Juliana y rehogarla. En la misma sarten agregarle manteca y revolver , agregarle las 2 cucharas de harina.
Revolver un rato hasta que se mezcle.
Agregar el vino y seguir revolviendo hasta que se evapore.
Agregarle caldo caliente y por ultimo la crema de leche , seguir revolviendo. Agregarle sal y pimienta a gusto.
Colar todo en caliente.
Ya esta lista la salsa para poner sobre el pollo .




La guarnición puede ser:
Mil Hojas de papa


Batir en un bowl 1/2 litro de crema, 2 huevos, sal, pimienta.
Enmantecar una fuente. Cortar papas en rodajas finas y colocar una capa de papas cubriendo la base de la fuente (todas en sentido horizontal),luego colocar una segunda capa en sentido contrario (vertical) y asi sucesivamente hasta llegara 4 o 5 capas de papas.
Agregar la crema del bowl sobre las papas.
Honear 30 minutos aprox., retirar del horno, agregar queso rallado y hornear 5 minutos mas, hasta que se gratine.





22 de octubre de 2009

Budín de choclo

Ingredientes:
                                                                       

· 300g choclo cocido en granos
· 3 tazas de calabaza rallada cruda
· 5 cucharas de cebolla de verdeo salteada
· 3 cucharas de queso Port Salut rallado
· 3 huevos batidos
· sal y pimienta
· perejil

Preparación

Mezclar el choclo, calabaza, cebolla, queso.
Mezclar los huevos con el perejil y condimentar.
Mezclar con las verduras y colocar en moldecitos con rocío vegetal a baño Maria en el horno 35 minutos.

Pollo a la Miel

Cruzando la cordillera de los Andes viene esta receta de mi amiga del alma , Vale.
 


Ingredientes:                                        
·    Presas de pollo trozado sin piel
·    2 a 4 cucharas miel
·    1 taza salsa de soja
·    2 cebollas de verdeo picadas
·    2 dientes de ajo picados
·    ciboulette picada
·    1 cucharadita de pimentón



Preparación:
Combinar la miel, salsa de soja, ciboulette, ajo, cebolla y pimentón. Pasar las presas de pollo por esta mezcla y llevar al horno o plancha. Ir pincelando de ambos lados durante la cocción con esta mezcla hasta que el pollo este cocido.

21 de octubre de 2009

Torta de ciruelas y chocolate de Vivi , única !

Ingredientes

300g de ciruelas secas sin carozos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
250 cm de azúcar
2 huevos
100 gr . de manteca
150 gr de chocolate de taza
100 gr de nueces picadas
250 gr de harina
1 cucharadita de polvo para hornear



Preparación

Mezclas 300g de ciruelas secas sin carozos cortadas en trocitos pequeños,  ponés en un bol con 250 cm de agua hirviendo 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Dejás reposar.
Mezclás 250 cm de azucar , 2 huevos y 100g de manteca blanda
Incorporas esta mezcla a las ciruelas (asi como está con el agua)
Le agregás 150 gr de chocolate de taza cortado en pedacitos y 100g de nueces picadas.
Finalmente se mezcla todo con 250 g de harina y 1 cucharadita de polvo para hornear.
Colocás en un molde enharinado y enmantecado y al horno media hora.
Un consejo de Vivi : es preferible hacerla uno o dos días antes de servirla, para poder cortarla en cuadraditos más facilmente.

3 x 1 Recetas Cubanas

Mi amiga Sofía es cubana , nos conocimos en un viaje que hice a Cuba hace muuuchos años , nunca perdimos el contacto, primero por carta y luego por mail.
Ella también quiere participar de este blog ! Transcribo las recetas tal cuál me las envió, con sabor tropical!
A ver quién se anima a prepararlas!!!!

1-HUEVOS EN SALSA:

Ingredientes:

- 9 huevos cocidos                         

- harina
- ½ cebolla
· 1 diente de ajo
· perejil picado
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- 4 dientes de ajo
- un mazo de perejil
- sal

Instrucciones:

Hervir los huevos en agua durante 10 minutos. Refrescar, pelar y partir a la mitad.
Pasarlos por harina y luego por huevo; freírlos en una sartén con aceite y dejarlos reposar.
A continuación picar la cebolla bien fina y sofreirla en una sartén con 2 cucharadas de aceite, una vez dorada añadir una cucharadita de harina rehogar unos instantes, añadir el vino, el agua mezclando bien para evitar los grumos.
Picar el ajo, perejil y majarlo en un mortero, añadir un poco de salsa y añadirlo a la misma, dejar cocer unos minutos, incorporara los huevos, dejar cocinar por 2 minutos más, retirar y servir caliente.

2- “POLLO A LA CUBANA"

Se pica el pollo se le echa sal, pimienta y zumo de naranja agria, se sofríe en manteca con lascas de jamón y a medio sofreír se le echa bastante cebolla picada, ajo, tomates, ajíes y perejíl picado, orégano tostado, alcaparras molidas, aceitunas, almendras tostadas y caldo suficiente. Cuando los pollos estén casi blandos se añaden plátanos maduros y se sirve.”

3- ARROZ IMPERIAL CUBANO


Ingredientes:
                                                                                    
460g de arroz
4 cucharadas de aceite
1 pollo mediano
230g de jamón
230g de queso amarillo
2 plátanos maduros
agua y caldo de pollo
1 lata de pimientos rojos
1 lata de pimientos verdes.
4 cucharadas de puré de tomate
1 cebolla grande
6 ajíes
10 dientes de ajos
l cucharadita de azafrán
2 cucharaditas de comino
1 hoja de culantro
orégano
albahaca
sal
Salsa mayonesa.

Preparación:

Corte el pollo en cuartos. Póngalos en una cacerola, añádales agua y sal a gusto y cocínelos. Ya cocidos, retírelos de la cacerola.
Aparte, corte media cebolla y 2 ajíes en porciones muy finas y machaque 5 dientes de ajos, ya pelados, y sal. Ponga todo esto en una sartén y prepare un sofrito añadiéndole 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de puré de tomate y una cucharadita de comino. En una cazuela ponga el arroz lavado y el correspondiente caldo de pollo y agregué el sofrito, la hoja de culantro, el orégano, el azafrán, la albahaca a gusto. Puntéelo de sal. Haga el arroz. Cuando esté, déjelo reposar.
Desmenuce el pollo o páselo por la máquina de moler. Haga otro sofrito con las especias restantes. Añada el pollo y déjelo 5 minutos a la candela. Añada 2 cucharadas de puré de tomate y una taza caldo o agua y deje que se consuma el líquido. Debe quedar seco.
Pase por la máquina el jamón. Ralle el queso. Corte los plátanos pelados en lascas y fríalos.
Cuando todo esté, tome un recipiente hondo de cristal y haga camadas:
Una de arroz y añada por encima mayonesa. Otra, de pollo. Ponga otra de arroz y añádale mayonesa. Una camada de jamón, otra de arroz, siempre con mayonesa, una de plátanos fritos, otra de arroz y mayonesa, una de queso, otra de arroz. Puede hacer las camadas que desee. Compacte o aplaste las camadas a medida que las coloque. Cuando ya estén todas las camadas que sean de su agrado, vuelque el recipiente sobre fuente llana. Adorne con pimientos rojos y verdes en tiras. Acompáñelo con una ensalada de vegetales frescos y unos tostones de plátanos.

cualquier duda le escriben a Sofi : sofiandy@hotmail.com

20 de octubre de 2009

Cheesecake de chocolate blanco y Oreo

Gracias Kari !!!!!

Ingredientes:

Base:
- 3 paquetes de oreo procesadas

Relleno:
- 2 potes de casancrem tapa roja de 340 gr
- chocolate Aguila blanco 150 gr
 - azucar 125 gr
- huevos 2 unidades
- 1 paquete de oreo cortadas a groso modo con cuchillo
- escencia de vainilla 1 cucharadita


Preparación:

Base
Aplastar bien la preparación de oreo sobre la base del molde

Relleno
Batir el queso crema a temperatura ambiente con el azúcar, la vainilla y los huevos. Incorporar el chocolate fundido a baño María(fundirlo con 3 o 4 cucharadas de crema de leche) y por ultimo incorporar los pedacitos de galletitas.
Volcar la mezcla sobre la base de oreo, dejarlo en el horno a baño María cubriendo bien la base con papel de aluminio para q no le entre agua.
Horno aprox. a 180 grados por 40 minutos. Esto depende de cada horno, una vez que la superficie se encuentra semisólida, sacar la torta, dejar enfriar y a la heladera.

Pollo con almendras

Ingredientes:

100 gr. de almendras
1 pechuga de pollo
Salsa de soja
Brotes de soja (una bolsita o 2 bandejas)
3 zanahorias
2 zapallitos verdes
2 cebollas medianas
1 cubito de caldo de gallina
1 paquete de tallarines finitos
Aceite



Preparación:

Sacale la piel a la pechuga de pollo y cortarla en tiras.
Cortá la zanahoria en rodajas, los zapallitos en cuadraditos , la cebolla en Juliana .
Poné todo en un bowl y agregale los brotesde soja y salsa de soja . Dejalo reposar un rato.
En medio vaso de agua fría disolvé una cuchara sopera de maizena .
Poné las almendras en una compotera y cubrilas con agua hirviendo. Dreposar 5 minutos .
Escurrí el líquido y presioná una por una : van a saltar de su envoltura!
Poné a calentar en una sartén 2 cucharas de aceite y cuando esté bien caliente poné las almendras pelada y revolvelas con una cuchara hasta que estén doraditas.
Calentá aceite en una sartén y agregale el pollo y las verduras .Agregale el cubito, sal y más salsa de soja. Hay que cocinarlo revolviéndolo continuamente.
Agregale la maizena disuelta y revolvé hasta que empiece a hervir.
Agregale las almendras.
En una olla aparte cociná lo tallarines finitos.
Unir los tallaines con el pollo y las verduras , mezclalos con 2 tenedores como si fuera una ensalada y listo para servir!.
Parece complicado , pero no lo es. Además queda muy rico , vale la pena intentarlo!
Se pueden variar las verduras: champiñones , puerros , etc..


19 de octubre de 2009

"Pizza de muzzarellla y rúcula " nos la recomiendan Betty y Juli

Ingredientes

Tapas para pascualina.
150 gr. de muzzarella rallada.
2 tazas de tomates cherry
1 taza de hojas de rúcula
Aceite de oliva
                                           

Preparación

Colocar una tapa de pascualina en una pizzera rociada con aceite de oliva. Pincharla con un tenedor.
Cubrir la tapa con 75 gramos de mozzarella rallada. Tapar con la otra masa, cerrando los bordes y pincharla nuevamente. Cocinar en horno moderado-fuerte de 15 a 20 minutos
Retirar del horno y sobre la superficie distribuir el resto de la mozzarella y los tomates cherry
Volver a llevar al horno durante unos 8 minutos más
Retirar del horno y distribuir por arriba las hojas de rúcula
Rociar con unas gotas de aceite de oliva y servir.
¿que recetas hacés con masa de tarta?

18 de octubre de 2009

Mi torta Rogel

Ingredientes

12 tapas de empanadas para horno.
1 pote de dulce leche
4 claras de huevo
azúcar (el doble del volumen de las claras)


Preparación

Cada disco de empanada lo estirás con palo de amasar agregándole una lluvia de harina a la mesada y sobre el disco. Apoyás un plato redondo , dado vuelta sobre la tapa ya estirada y le cortás los sobrantes para darle la forma redonda.
Después con un tenerdor pinchás por todos lados cada círculo para que no se hagan globitos cuando lo ponés al horno.
Prendés el horno suave y vas poniendo de a una tapita por vez , solo un ratito para que tome color sin dorarse.
Empezás a armar la torta , ponés en la fuente que lo vas a servir, el primer círculo horneado y lo cubrís con dulce de leche (pasáselo suavemente para que no se rompa el disco) . Seguís poniendo disco, dulce de leche , disco, dulce de leche hasta terminar de poner todos los discos.
Preparás merengue : Batís las 4 claras de huevo hasta que estén espumosas y blancas. Añadís poco a poco la mitad del azúcar muy suavemente para que no se baje el merengue. Batís durante 3 minutos y agregar el resto del azúcar.
Cubrís toda la torta con el merengue , un ratito de heladera y listo!!!!

17 de octubre de 2009

Pastrón al horno de mi suegra


Ingredientes

1/2 pastrón
2 vasos de vino tinto
2 vasos de agua
1 cubito de caldo de carne    

Preparación

Poner el pastrón en una fuente con el vino, el agua y el caldito.Tapar con papel de aluminio.
Dejar  1 hora en el horno a fuego lento.
Sacarlo del horno, darlo vuelta y agregarle agua ,si es necesario.
Taparlo nuevamente con el aluminio y dajarlo 1 hora Más en el horno .
Sacarlo del horno y listo!
Importante: ella compra la carne en Don Elías (Jorge Newbery  3410 casi esq. Alvarez Thomas, 45555630)
¿vos con qué lo acompañarías? ....pasame tu receta

16 de octubre de 2009

Torta de queso, especialidad de Vero C.

Ingredientes


1 kilo de queso blanco
1 pote de crema de 200 gr.
4 huevos
1 cáscara de ralladura de limón
1 taza de azúcar
1 postre Royal de vainilla grande


Preparación:

1. Enmantecar y enharinar una asadera rectangular preferentemente.
(a mi me gusta tipo pirex de vidrio)
2. Unir el huevo con el azúcar.
3. Agregar la crema
4. Agregar el queso blanco
5. Agregar la ralladura de un limón
6. Agregar el postre Royal.
7. Ponerlo en la asadera, horno moderado durante 40 minutos.
8. Esperar que se enfríe.
9. Se corta en rectángulos.
10. Dejar en la heladera

Guefilte Fish, obviamente ....de mi abuela!!!!!

Ingredientes:

1 kg. de  varios pescados mezclados procesados : dorado, trucha, brótola, boga.
3 huevos
100 gr. De harina de hazimo o común
sal
pimienta
3 cebollas grandes
2 zanahorias
cáscara de cebolla





Preparación:

Mezclar el pescado procesado con los 3 huevos, sal, pimienta, harina y las cebollas procesadas. Dejar reposar un rato.
Con las manos hacer albóndigas .
Freir a penas un poquito de cada lado de las albóndigas , rápido para que no se dore.
Tener preparada una olla con agua hirviendo. Agregarle sal, pimienta, zanahoria y cáscara de cebolla.
Una vez que terminé de freir todos los pescados se ponen en en la olla del agua hirviendo.
Dejar 1 hora a fuego lento.
Sacar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Se sirve el pescado con las zanahorias y el caldito!
Me falta la receta de Jrein , alguien me la pasa?

15 de octubre de 2009

Postre de frutillas increíble !!!! Libre de gluten de Cyn

Ingredientes :

Merengue en discos -3
1 kg de frutillas
1 pote 400 gr de mendicrim rojo
1 pote 400 gr de dulce de leche la serenísima tipo colonial

Elaboración:

En un bowl , triturar 1 disco de merengue y colocarlo sobre la base
Mezclar el dulce de leche con el mendicrim hasta lograr una mezcla uniforme , colocar sobre los merengues la 1/3 parte de la mezcla
Con las frutillas lavadas y cortadas en 4 , poner 1/3 del total sobre el dulce
Repetir el procedimiento hasta agotar los ingredientes (quedando las frutillas arriba ) ,
Meter en la heladera por 3/4 horas, antes de servir

SALAYAN , Vero dice “Fácil ,rico y turco”

Ingredientes:

1 kg de carne picada
4 dientes de ajo picado
1 tomate grande
1 cucharada de pan rallado.
Sal a gusto


Procedimiento:

Agregarle a la carne el ajo picado, el tomate rallado sin la cáscara ni las semillas, y el pan rallado.
Mezclar con la mano y luego armar chorizos de carne .
Luego colocar en una fuente sin nada más en el horno a fuego moderado. y Listo!

14 de octubre de 2009

Cheesecake libre de gluten !!! de Cyn


Ingredientes :

2 potes de Finlandia tradicional

1 pote grande de crema de leche
2 tazas de azúcar
1 chorrito de escencia de vainilla
2 sobres de gelatina sin sabor
Mermelada de frambuesas

Elaboración :

Mezclar el queso Finlandia con el azúcar , la crema de leche y la escencia de vainilla , hasta lograr una mezcla homogénea , ( con batidor manual al final )
Diluir la gelatina sin sabor y agregarla a la mezcla .
En un molde grande desmontable , vertemos toda la mezcla , y a la heladera varias horas hasta que tome firmeza
Luego, sacamos el borde del molde , y le agregamos la salsa o jalea de frambuesas
A la mesa !!!! Deliciosa torta

13 de octubre de 2009

Rapiditas para todos los gustos !

Ingredientes
Rapiditas de Bimbo.
Muzzarella feteada
Tomate
Carne cortada para milanesa (nalga, cuadrada o bola de lomo)
Cebolla
Salsa de soja
Caldo de gallina en cubito:
Y todo lo que se te ocurra que a tu familia le pueda gustar!!! ( lo explico después).


Preparación

Cortás la carne (que ya encargaste cortada para milanesa ) en tiras cortitas. Dejás la carne en salsa de soja un rato . Después cocinás en una sartén con aceite la carne y la salsa de soja. Luego le agregás el caldo en cubito . una vez que se cocinó la carne le agregás cebolla y tomate , cortados en Juliana Una vez que se cocinó ,lo ponés en la mesa en una casuelita.
Cocinás papas fritas (opcional) .
A cada rapidita le ponés 1 o 2 fetas de muzarella y la ponés un ratito en el horno solo para que se derrita la muzzarella .
En la mesa ponés casuelitas con diferentes opciones para que cada uno pueda agregarle a su rapidita lo que le guste.
Ejemplo : aceitunas, choclo, arroz , papas fritas, huevo, huevo de codorniz , tomate cherry, tomate, etc
Una vez que la rellenaste a tu gusto la doblás al medio y a disfrutarla!!!
En mi casa tiene un éxito rotundo y es una fija cuando tengo invitados, ya que cada uno se la rellena a su gusto!!!

12 de octubre de 2009

Matambre al queso , a mi familia le encanta !



Ingredientes


Matambre de 1 kilo y ½ a 2 kilos , tiernito.
2 tazas de queso rallado.
2 tazas de leche.


Preparación


Desgrasar el matambre y colocarlo en una asadera enmantecada .
Ponerle sal .Cubrirlo con 1 taza de queso rallado , 1 taza de leche  un poquito de aceite y hornear en fuego mediano.
Cuando esté cocido de un lado , lo das vuelta le agregás la otra taza de queso, sal, la otra taza de leche ( si a tu familia le gusta le podés agregar pimienta y orégano).
Lo dejás que termine de cocinarse y listo !!!!
Yo en general lo acompaño con papas a la crema.
Ojalá les guste!!!!



11 de octubre de 2009

Marquise de Chocolate de mi prima Vale , exito total en mi familia !!!!


Marquise de Chocolate


Ingredientes

chocolate semiamargo  250 g   
manteca 250 g
azúcar 100 g
crema de leche 125 c.c.
huevos 4

Para el relleno:
Dulce de leche repostero 500 g
Para terminar:
Crema 250 c.c.
Azúcar impalpable 2 Cdas.
Rulos de chocolate


Preparación

Precalentar el horno a Temp. Media 180 C. Fundir el chocolate junto con la manteca, el azúcar y la crema de baño María o en el microondas, dejar entibiar. Agregar a los huevos de a 1, batiendo después de cada incorporación. Verter la preparación dentro de un molde de 24 cm. de diámetro, tapizado con papel de aluminio enmantecado y enharinado. Hornear de 30 a 35 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Cubrir con dulce de leche reportero y cubrir con crema chantilly. 






10 de octubre de 2009

TIRAMISU , me la pasó mi compañerita de banco de la secundaria! Gracias Cin!



Ingredientes:


24 vainillas
3 Yemas
100 gs. Azúcar
600 gs. Casancream rojo ó Philadelfia ó Mascarpone
100 cc. Marsala
3Claras
150 cc Café fuerte y ½ vaso de Oporto o Tía Maria
Esc. Vainilla
2 cucharaditas de gelatina sin sabor
Cacao


Preparación

Batir las 3 yemas con los 100 gs de azucar que quede tipo cinta, luego incorporar 2 potes de casancream o philadelfia o mascarpone. 1 cuch esc. Vainilla. Luego incluir los 100 cc de Marsala.
Batir las claras a nieve e incorporarlas finalmente a la mezcla anterior
Incorporar 2 cucharaditas de gelatina sin sabor para que la mezcla este consistente.

Armado:

Remojar las vainillas en café fuerte con oporto o Tía Maria
En un molde tipo pirex rectangular, forrar con las vainillas remojadas todas hacia el mismo lado, luego incorporar encima el batido de la crema del tiramisú. Colocar otra capa de vainillas en el sentido opuesto al anterior. Colocar nuevamente la crema y para terminar espolvorear con cacao amargo/ café molido o cacao dulce (nesquik)
... a la heladera y.... despúes a comer !






9 de octubre de 2009

Abadejo al Limon by "Paolata "


Ingredientes:

· 800 gr. de abadejo (u otro pescado de mar)en 4 piezas iguales

· Sal, jugo de lima o limón c/n   
· Rocío vegetal
· Salsa:
· 2 dientes de ajo picados
· 2 cditas de miel
· 1 pocillo de jugo de limón
· Ralladura de piel de limón
· 4 cdas de agua
· 1 cda de perejil fresco picado.

Preparación

Marinar el pescado con sal y jugo de lima o limón y dejar reposar durante 2 horas en la heladera.
Mientras se marina el pescado, reservar el perejil y licuar o procesarel resto de los ingredientes para la salsa, verter en una salsera y agregar el perejil picado.
Luego calentar una sartén, cubrir los filetes con rocío vegetal y cocinarlos a fuego lento dándolos vuelta con una espátula para que queden bien firmes y enteros.
Colocar una porción de pescado en cada plato y cubrirlo con la salsa.
4 porcionesTiempo de cocción 20 minutos270 calorías p/ porción

8 de octubre de 2009

Pastel de Carne, gracias Carine !!!



Hay que hacer pure de papas,
rehogar 1/2 kilo de carne picada con cebolla, condimentar con sal, un poco de comino y oregano (a gusto), agregar medio morrón picado y 2 huevos duro cortados chiquitos.
Despues en un pirex, se pone una capa de pure, la mezcla de carne y otra capa más del pure.
LLevar al horno para que se dore.

Souffle de choclo y soja


Ingredientes
1 lata de choclo cremoso
2 tazas de porotos soja debidamente cocidos y molidos
1 taza de tomates picados
1 cebolla finamente picada
1 cucharada de azúcar
sal a gusto
2 huevos batidos

Preparación 
Mezclar bien todos los ingredientes, sazonar y colocar en una fuente para horno aceitada y espolvoreada con pan rallado. Llevar a horno hasta que la preparación esté firme y doradita.

Empanaditas de queso


Ingredientes

24 tapitas de copetín
2 huevos
1 1/2 taza de queso rallado
semillas de sésamo

Preparación

Batir los huevos , unir con el queso rallado.
En cada tapita de copetín agregás una cucharada de la mezcla de queso y huevo.
La cerrás con repulgue de empanada.
Las ponés en una fuente.
Las pintás con yema de huevo y le hacés una lluvia de semillitas de sésamo.
Ahora un ratito de horno y listo!!!
Escuché muchísimas variantes de estas empanaditas....
vos cómo la solés hacer?

Bocaditos de Espinaca y manzana



Ingredientes 

2 tazas de espinaca
1 manzana verde
1 cebolla
3 huevos
5 cucharadas de pan rallado

1/2  taza de leche descremada o suficiente para mezclar
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Cortar la manzana con su cáscara en rodajas finas. Mezclar con la espinaca y la cebolla picadas. Agregar la sal y la pimienta. Añadir los huevos. Agregar el pan rallado, la leche, la harina y el polvo de hornear. Cuando todo esté bien mezclado poner en un molde rectangular bien aceitado con aceite de soja y espolvoreado con harina o pan rallado. Cocinar en horno a 180º  alrededor de 35 minutos, hasta que esté dorado por encima. Dejar entibiar y cortar en cuadrados pequeños.

amigos y flia que viven en el exterior

Espero recetas!!!!

Chipá (pancitos de que paraguayos)

Ingredientes


1 taza de Almidón de mandioca.
1 taza de queso rallado
leches

Preparación

Enmantecar y enharinar 2 fuentes.
Prender el horno en moderado.
Unir el queso y el almidón con la leche formando una masa NO muy húmeda. Formar bolitas , colocarlas en la bandeja y poner al horno . Tiene que apenas dorarse. Si las comés calentitas , son lo más !!!

Tarta de Atún y Choclo (Especialidad de Lau)


1 lata de atún grande o 2 chiquitas
1 lata de choclo amarillo cremoso
1 pote de crema o casancrem
2 huevos
1 cebolla  grande rehogada

1 cucharada sopera de maizena
2 tapas de masa de tarta

Rehogar las cebollas y agregar el atún y el choclo..
Dejar enfriar y agregarle los huevos batidos, la crema y la maizena disuelta en un poquito de leche.
La preparación queda un poco "liquida",pero después solidifica en el horno.

Poner una tapa de masa en la tartera y cocinar a "blanco" en el horno precalentado,5 o 10 minutos.
Sacar del horno y poner el relleno.
Con la Tapa restante, cortar tiritas y hacer un cuadriculado (tipo pastafrola).
Cocinar hasta que el relleno este "durito" y dorado.
Dejar entibiar y BUEN PROVECHO !!!!!

LEMON PIE de Gabita


Masa:
100grs de manteca
1 huevo
100grs de azúcar
2 c escencia de vainilla
300grs de harina leudante ( hasta que no se pegue en los dedos)
Poner la masa en una tartera y estirar hasta acomodar, poner en horno medio 10 a 15 minutos mas o menos, no se tiene que dorar

Crema:
1 1/2 ( jugo y ralladura)
3 yemas
150grs de azúcar
2 tazas de leche
1/2 de agua
4 c de maizena
1 trozo de manteca
Todo en una olla y revolver hasta espesar

Merengue:
Batir a baño Maria 3 claras y 12 cucharadas de te de azócar, tiene que quedar bien durito

Una vez que la masa se enfrio un poco, agregar la crema de limon ( esta también se tiene que haber enfriado) y por ultimo el merengue.
LLevar a la heladera

Es muy ricooooooooo



Salamín de chocolate


Ingredientes:

200 gramos de cacao en polvo. (Nesquick)
2 huevos.
200 gramos de manteca.
1 paquete de galletitas de vainilla . (maná , vocación u otra que sea dura )
1 tapita de escencia de vainilla (opcional)
1 tapita de licor de guinda (opcional)





Preparación:

1. Poner en un bowl   2 huevos , agregarle el cacao y revolver.
2. derretir la manteca  y agregarla en el bowl.
3. Trozar las galletitas , agregarlas en el bowl y revolver bien hasta que las galletitas estén unidas con el resto de los ingredientes.
4. Cortar papel manteca y poner de a cucharadas grandes de  la mezcla  en el borde del papel .Una  cucharada al lado de la otra formando el salamín. Enrollar el papel manteca con la mezcla adentro.( Yo le pongo le doblo los extremos , como haciendo un paquetito y le pongo cinta adhesiva . Así no se escapa el relleno.)
5. Poner los 4 o 5 salamines que armaste en el freezer.
6. Esperar 2 horas o más y listos para abril el paquetito , cortar en rodajas , y comer bien fríos!!!!!

Que lo disfrutes!!!!